Профиль

30 минут на кухне: колбаса с овощами на сковороде

Если к обжаренным или тушеным на сковороде овощам добавить колбасу, получится не гарнир, а полноценное блюдо. Готовится оно очень просто и быстро и наверняка понравится мужчинам. Колбаса подойдет как копченая, так и вареная. А овощи можно варьировать в зависимости от их наличия – всё равно будет вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить колбасу с овощами на сковороде:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой, помидоры, картофель и кабачок – кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  2. Колбасу очистите и порежьте кружочками толщиной 1–1,5 сантиметра.
  3. Лук обжарьте до золотистого цвета на масле на сковороде. Добавьте морковь и картофель, налейте немного воды и тушите овощи под крышкой около 10 минут.
  4. Тем временем слегка обжарьте колбасу на другой сковороде.
  5. Добавьте кабачки и тушите еще пять-семь минут под крышкой.
  6. После положите томатную пасту, колбасу и помидоры, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте и тушите, периодически перемешивая, еще около пяти-восьми минут уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  7. Перед подачей на стол посыпьте колбасу с овощами мелко порезанной зеленью. Подавать блюдо можно прямо на сковороде.

Также колбасу можно пожарить в кляре. На приготовления этого вкусного и сытного блюда придется потратить не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version