Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- кудрявая капуста кале – 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить колканнон с кудрявой капустой кале:
- Почистить и нарезать картофель. Отварить его до готовности.
- Избавить листья капусты от толстых прожилок. Вскипятить в другой кастрюле воду и бланшировать в них листья капусты две минуты. Достать и положить в ледяную воду.
- Одно перо зеленого лука нарезать кольцами. Остальные грубо порубить.
- Бланшированную капусту пробить вместе с грубо порубленным зеленым луком.
- Слить воду из готового картофеля и положить туда сливочное масло. Тщательно размять до однородного пюре.
- Добавить в пюре капустно-луковую массу, поперчить и посолить по вкусу.
- Подавать колканнон, украсив его кольцами лука.
Колканнон также можно приготовить из белокочанной капусты. В блюдо можно добавить чеснок, а зеленый лук заменить луком-пореем.