Профиль

30 минут на кухне: колканнон с кудрявой капустой кале

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовят из капусты и картофеля. Его можно подавать отдельно или как гарнир. Для того чтобы приготовить колканнон из кудрявой капусты кале, понадобятся минимум ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты:

Как приготовить колканнон с кудрявой капустой кале:

  1. Почистить и нарезать картофель. Отварить его до готовности.
  2. Избавить листья капусты от толстых прожилок. Вскипятить в другой кастрюле воду и бланшировать в них листья капусты две минуты. Достать и положить в ледяную воду.
  3. Одно перо зеленого лука нарезать кольцами. Остальные грубо порубить.
  4. Бланшированную капусту пробить вместе с грубо порубленным зеленым луком.
  5. Слить воду из готового картофеля и положить туда сливочное масло. Тщательно размять до однородного пюре.
  6. Добавить в пюре капустно-луковую массу, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Подавать колканнон, украсив его кольцами лука.

Колканнон также можно приготовить из белокочанной капусты. В блюдо можно добавить чеснок, а зеленый лук заменить луком-пореем.

Самое читаемое
Exit mobile version