Профиль

30 минут на кухне: конвертики из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно нарезать лук – как можно мельче. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Потом в сковороду добавляется фарш, его нужно посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Тушить блюдо надо примерно 15 минут, сковорода при этом накрывается крышкой. Потом фарш выкладывается на тарелку, ему дают остыть.
  4. Сыр нужно натереть на средней терке. Лисья петрушки промыть и мелко нарезать.
    Вместо петрушки можно взять свежий укроп.
  5. В фарш, который уже остыл, добавляются зелень и сыр.
  6. Лаваш нужно разрезать на две части. На каждую полоску выкладывается по две столовые ложки начинки.
  7. Противень застилается бумагой для выпечки. На нее выкладываются заготовки. В тарелке взболтать вилкой разбитое яйцо и смазать каждый конвертик. Запекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления – около 20 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version