30 минут на кухне: конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками готовятся очень просто и быстро. Это легкое, но вкусное блюдо – отличный вариант для завтрака или перекуса.
Необходимые ингредиенты:
лаваш тонкий – 2 шт. (200 г);
крабовые палочки – 100 г;
сыр твердый – 100 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль – щепотка;
растительное масло – 50 мл (для жарки).
Как приготовить конвертики из лаваша с крабовыми палочками:
Каждый лаваш разрезать на три длинные полоски, после чего эти полоски разделить пополам. В результате должно получиться 12 одинаковых прямоугольников.
Для начинки натереть твердый сыр и крабовые палочки на средней терке. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще натереть. Получившуюся массу перемешать.
В центр каждого прямоугольника выложить столовую ложку начинки.
Затем подвернуть боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку, после чего подвести к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформировать все 12 штук.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой/венчиком до однородной массы. По очереди окунуть во взбитое яйцо конвертики.
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.