Профиль

30 минут на кухне: конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками готовятся очень просто и быстро. Это легкое, но вкусное блюдо – отличный вариант для завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить конвертики из лаваша с крабовыми палочками:

  1. Каждый лаваш разрезать на три длинные полоски, после чего эти полоски разделить пополам. В результате должно получиться 12 одинаковых прямоугольников.
  2. Для начинки натереть твердый сыр и крабовые палочки на средней терке. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще натереть. Получившуюся массу перемешать.
  3. В центр каждого прямоугольника выложить столовую ложку начинки.
  4. Затем подвернуть боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку, после чего подвести к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформировать все 12 штук.
  5. Яйца с щепоткой соли взбить вилкой/венчиком до однородной массы. По очереди окунуть во взбитое яйцо конвертики.
  6. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Жарить их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Самое читаемое
Exit mobile version