Ингредиенты:
- кальмар очищенный – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соевый соус для суши – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец красный острый (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить воду для кальмаров с лавровыми листьями.
- Кальмары нарезать полосками или тонкими кругами, опустить в кипящую воду. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 мин.
- Морковь нашинковать на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи соединить с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить все в банку, добавить масло и соевый соус.
- Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
- Подавать в охлажденном виде.
Вы можете попробовать приготовить еще одно блюдо корейской кухни – острые консервированные огурцы. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с добавлением моркови. Вкусная заготовка на зиму станет как отличным гарниром, так и закуской.