Профиль

30 минут на кухне: корейская закуска "Хе из кальмаров"

Хе из кальмаров – это вкусная и в меру острая закуска. Низкокалорийное блюдо готовится быстро и легко. Время маринования зависит от того, какую морковь вы хотите получить – хрустящую или мягкую.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вскипятить воду для кальмаров с лавровыми листьями.
  2. Кальмары нарезать полосками или тонкими кругами, опустить в кипящую воду. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 мин.
  3. Морковь нашинковать на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Овощи соединить с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить все в банку, добавить масло и соевый соус.
  6. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  7. Подавать в охлажденном виде.

Вы можете попробовать приготовить еще одно блюдо корейской кухни – острые консервированные огурцы. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с добавлением моркови. Вкусная заготовка на зиму станет как отличным гарниром, так и закуской.

Самое читаемое
Exit mobile version