Профиль

30 минут на кухне: косичка с шоколадом, яблоками и джемом из слоеного теста

Чтобы порадовать домочадцев вкусной выпечкой, необязательно тратить долгие часы на кухне. Предлагаем рецепт вкусной косички с шоколадом, яблоками и джемом. Это лакомство можно приготовить буквально за 30 минут. Косичка получается сладкой и хрустящей. Чтобы сэкономить время и не вымешивать тесто, в этом рецепте предлагается использовать уже готовое. Его лучше предварительно разморозить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоко промываем и натираем на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, можно сбрызнуть натертое яблоко соком лимона.
  2. Стол и тесто слегка присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в длину. Толщина листа должна получится 0,5 см.
  3. Кладем в центр плитку шоколада и делаем на пласте теста сквозные надрезы по диагонали. Ориентируемся на размер плитки.
  4. Убираем шоколад и выкладываем на тесто первым слоем натертые яблоки, а поверх – джем и плитку шоколада.
  5. Полосками теста закрываем начинку в форме косички.
  6. Смазываем слойку молоком и посыпаем сверху измельченным грецким орехом.
  7. Выпекаем косичку в духовке при температуре 200°C в течение 15–20 мин. Вкусное, сладкое и хрустящее лакомство готово. Приятного чаепития!
Самое читаемое
Exit mobile version