30 минут на кухне: косичка с шоколадом, яблоками и джемом из слоеного теста
Ксения Пудовкина
Чтобы порадовать домочадцев вкусной выпечкой, необязательно тратить долгие часы на кухне. Предлагаем рецепт вкусной косички с шоколадом, яблоками и джемом. Это лакомство можно приготовить буквально за 30 минут. Косичка получается сладкой и хрустящей. Чтобы сэкономить время и не вымешивать тесто, в этом рецепте предлагается использовать уже готовое. Его лучше предварительно разморозить.
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
молочный шоколад – 90 г;
яблоки – 1 шт.;
джем (любой, по вкусу) – 2 ст. л.;
молоко – 1 ст. л.;
грецкие орехи – 20 г.
Способ приготовления:
Яблоко промываем и натираем на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, можно сбрызнуть натертое яблоко соком лимона.
Стол и тесто слегка присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в длину. Толщина листа должна получится 0,5 см.
Кладем в центр плитку шоколада и делаем на пласте теста сквозные надрезы по диагонали. Ориентируемся на размер плитки.
Убираем шоколад и выкладываем на тесто первым слоем натертые яблоки, а поверх – джем и плитку шоколада.
Полосками теста закрываем начинку в форме косички.
Смазываем слойку молоком и посыпаем сверху измельченным грецким орехом.
Выпекаем косичку в духовке при температуре 200°C в течение 15–20 мин. Вкусное, сладкое и хрустящее лакомство готово. Приятного чаепития!