Если вам надоели привычные котлеты из куриного или мясного фарша, то можно приготовить оригинальный вариант – из брокколи и сыра. Особенно хорошо такое блюдо сочетается со сметаной. Нам понадобятся 30 минут свободного времени и вполне привычные ингредиенты.
Ингредиенты:
брокколи (свежая) – 300 г;
сыр полутвердый – 35 г;
чеснок – 1 зубчик;
дижонская горчица – 1 ч. ложка;
куриное яйцо – 1 шт.;
пшеничная мука – 65 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из брокколи и сыра:
Соцветия брокколи промываем и разрезаем на несколько частей. Опускаем в кипящую воду на 5–7 мин. Слишком сильно разваривать их не нужно.
Остужаем брокколи и режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в глубокую тарелку.
Туда же добавляем брокколи, горчицу, яйцо, просеянную муку.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из брокколи и сыра готовы. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!