Если обычные рыбные котлеты надоели, попробуйте приготовить их из кальмаров. Они получаются нежными и воздушными. Вдобавок к ним подойдет любой гарнир. Также можно обойтись и вовсе без него. Это никак не повлияет на общее впечатление от котлет из кальмаров.
Ингредиенты:
тушка кальмара – 500 г;
панировочные сухари – 120 г;
яичные желтки – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно промойте тушки кальмаров. Очистите от кожицы, удалите пленки. Нарежьте на кусочки. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте к кальмарам желток, часть сухарей (50 г), черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу.
Мокрыми руками сформируйте котлеты. Они должны получиться круглыми и небольшими. Обваляйте в оставшихся панировочных сухарях котлеты из кальмаров.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Котлеты нужно обжарить на среднем огне. На каждую сторону уйдет по три-четыре минуты. На готовность укажет золотистая корочка. После этого сделайте огонь минимальным. Котлеты накройте крышкой и подождите еще три минуты.
Котлеты подавайте к столу горячими, украсив зеленью или с любым понравившимся гарниром.