Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: котлеты из кальмаров

Если обычные рыбные котлеты надоели, попробуйте приготовить их из кальмаров. Они получаются нежными и воздушными. Вдобавок к ним подойдет любой гарнир. Также можно обойтись и вовсе без него. Это никак не повлияет на общее впечатление от котлет из кальмаров.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте тушки кальмаров. Очистите от кожицы, удалите пленки. Нарежьте на кусочки. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к кальмарам желток, часть сухарей (50 г), черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу.
  3. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Они должны получиться круглыми и небольшими. Обваляйте в оставшихся панировочных сухарях котлеты из кальмаров.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Котлеты нужно обжарить на среднем огне. На каждую сторону уйдет по три-четыре минуты. На готовность укажет золотистая корочка. После этого сделайте огонь минимальным. Котлеты накройте крышкой и подождите еще три минуты.
  5. Котлеты подавайте к столу горячими, украсив зеленью или с любым понравившимся гарниром.
Самое читаемое
Exit mobile version