Необходимые ингредиенты (6 порций):
- Креветки – 500 г;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Красный болгарский перец – 1 шт. (150 г);
- Зеленый лук – 1 пучок (50 г);
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Черный перец молотый – 0.25 ч. л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Цедра лимона – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить котлеты из креветок:
- Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи.
- Вымыть болгарский перец, куриные яйца и зеленый лук. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.
- Положить креветки в чашу блендера. Их нужно измельчить, но не до состояния пасты, а затем переложить в миску.
- К размельченным креветкам добавить панировочные сухари, соль, черный молотый перец, лимонную цедру и куриные яйца. Перемешать.
- Мелко покрошить болгарский перец и зеленый лук. Добавить их к креветкам, тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша примерно шесть одинаковых котлет. Перед формовкой котлет лучше намочить руки прохладной водой. Это поможет фаршу не прилипать к ладоням.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты на среднем огне – по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавать готовые котлеты можно практически с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Быстро можно также приготовить гаспачо с креветками. Это блюдо получается вкусным и оригинальным.