Профиль

30 минут на кухне: котлеты из креветок

Быстрый рецепт вкусных котлет из креветок

Вкусные и легкие котлеты из креветок можно приготовить всего за 30 минут на обед или ужин. Много времени может занять только очистка морепродуктов, поэтому желательно позаботиться об этом заранее. Кроме того, потребуется блендер.

Необходимые ингредиенты (6 порций):

Как приготовить котлеты из креветок:

  1. Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи.
  2. Вымыть болгарский перец, куриные яйца и зеленый лук. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  3. Положить креветки в чашу блендера. Их нужно измельчить, но не до состояния пасты, а затем переложить в миску.
  4. К размельченным креветкам добавить панировочные сухари, соль, черный молотый перец, лимонную цедру и куриные яйца. Перемешать.
  5. Мелко покрошить болгарский перец и зеленый лук. Добавить их к креветкам, тщательно перемешать.
  6. Сформировать из фарша примерно шесть одинаковых котлет. Перед формовкой котлет лучше намочить руки прохладной водой. Это поможет фаршу не прилипать к ладоням.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты на среднем огне – по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Подавать готовые котлеты можно практически с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Быстро можно также приготовить гаспачо с креветками. Это блюдо получается вкусным и оригинальным.

Самое читаемое
Exit mobile version