Ингридиенты (на 4 порции):
- креветки – 8-10 штук;
- стебли сельдерея – 1 пучок;
- базилик – 100 г;
- горошек зеленый молодой – 200 г;
- молоко 4% жирности (или сливки) – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- листья кинзы, петрушки – для заправки и украшения;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление крем-супа из сельдерея, базилика и молодого горошка с креветками
- Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи. Варить их в кипятке в течение 3-5 минут.
- Измельчить листья кинзы и петрушки, нарезать сельдерей кубиками.
- Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортами оливковое масло. Положить сельдерей. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
- В сковороду закинуть базилик, молоко, зеленый горошек, кинзу и петрушку, залить молоко. Варить еще 5-7 минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.
- Снять с огня. Приготовленную смесь нужно высыпать в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Выложить крем-суп в тарелки. Сверху украсить креветками, веточками кинзы и петрушки. После этого блюдо готово к подаче.
Если вы любите необычные блюда, то, возможно, вам понравится пряный суп с креветками на кокосовом молоке. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут.