Профиль

30 минут на кухне: крем-суп из шпината

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Картофель нарезать тонкими кругами.
  3. На среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, соль и перец.
  4. Помешивая, обжаривать одну-две минуты. Добавить картофель, обжарить еще несколько минут.
  5. Тщательно помыть листья шпината.
  6. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю шпинат.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на среднем огне одну-две минуты.
  8. Добавить в кастрюлю горячий бульон, чтобы он покрыл шпинат.
  9. Довести суп до кипения, варить одну минуту.
  10. Выключить огонь, измельчить суп до однородной консистенции.
  11. Добавить по вкусу тертый мускатный орех и сок лимона.
  12. Подавать крем-суп со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version