Профиль

30 минут на кухне: креветки с ананасами и болгарским перцем

Креветки с ананасами – экзотическое, но очень удачное сочетание. Оно встречается и в гавайской пицце, и в различных салатах. В этой закуске небольшой набор продуктов. Однако вкус получается яркий, острый и запоминающийся.

Ингредиенты:

Способ приготовления креветок с ананасами и болгарским перцем:

  1. Креветки помыть под проточной водой. Если они сырые, отварить их в течение 2–3 мин. Затем очистить от панциря, удалить голову и хвост.
  2. Перец помыть, нарезать полосками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Ананас нарезать небольшими кусками. Несколько колец оставить целыми для подачи блюда.
  5. Соевый соус смешать с яблочным уксусом.
  6. На сковороду налить масло, выложить креветки. Жарить около 2 мин., помешивая.
  7. Добавить к креветкам перец и чеснок, перемешать. Жарить до размягчения перца 5–7 мин.
  8. Добавить ананасы и смесь соуса с уксусом, перец молотый. Перемешать и оставить на сковороде на маленьком огне на 3 мин. При необходимости посолить.
  9. Выложить готовую смесь на кольца ананаса аккуратной горкой.
  10. Украсить креветками и зеленью.

Также быстро можно приготовить еще одно вкусное блюдо с креветками – запечь их с сыром. Этот вариант отлично подойдет для перекуса или легкого ужина.

Самое читаемое
Exit mobile version