Ингредиенты на четыре порции:
- Креветки варёно-мороженые – 400 г;
- Брокколи свежие – 250 г (в очищенном виде – 200 г);
- Чеснок – 10 г (2 зубчика);
- Корень имбиря свежий – 20 г;
- Мед – 20 г (1 ст. л);
- Масло растительное – 30 мл (2 ст.л );
- Соевый соус – 45 мл (3 ст. л);
- Соль – 1/4 ч.л;
- Кунжут (для подачи) – 1 ч. л.
Как приготовить креветки с брокколи в медово-соевом соусе:
- Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Чеснок, имбирь, соевый соус и мед закинуть в миску.
- Перемешать соус.
- Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
- Переложить креветки в миску, залить половиной соево-медового соуса. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для маринования.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л соли. Соцветия капусты переложить в кастрюлю и варить после закипания три минуты.
- Затем брокколи высыпать на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить варку.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить на нее креветки вместе с маринадом.
- Обжаривать креветки с двух сторон в течение двух минут. После этого брокколи добавить в сковороду.
- Влить оставшийся соус, перемешать. Готовить в течение пяти минут на огне ниже среднего, пару раз аккуратно перемешать.
- Креветки с брокколи в медово-соевом соусе подавать к столу, посыпав кунжутом.
Быстро можно также приготовить спагетти в сливочном соусе с креветками. Это блюдо получается вкусным и питательным.