Профиль

30 минут на кухне: креветки в горшочке по-турецки

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить креветки в горшочке по-турецки:

  1. Красный лук, шампиньоны, томаты и перец нарежьте кубиками.
  2. Размороженные креветки помойте, почистите и просушите бумажным полотенцем.
  3. Шампиньоны слегка обжарьте в масле. Выложите на тарелку.
  4. На сковороду добавьте растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложите на сковороду креветки и жарьте до легкого золотистого цвета (одну-две минуты). Посолите и поперчите.
  5. Выложите жареные креветки на тарелку.
  6. Обжарьте на сковороде лук.
  7. Добавьте зеленый перец, жарьте еще одну-две минуты.
  8. Выложите помидоры и томатный соус, посолите, поперчите, перемешайте.
  9. Тушите две-три минуты.
  10. Выложите креветки в горшочек.
  11. Сверху положите жареные шампиньоны.
  12. Добавьте тушеные овощи.
  13. Сверху посыпьте свежей зеленью петрушки.
  14. Выложите кусочки сливочного масла.
  15. Сверху натрите сыр.
  16. Выпекайте при 200 градусах в духовке 15 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version