30 минут на кухне: крылышки в медовом соусе на сковороде
Мария Власова
Приготовленные на сковороде крылышки в медовом соусе никого не оставляют равнодушным. Они получаются сочными и в меру острыми. Свою роль играет особый маринад с добавлением лимона и соевого соуса.
Ингредиенты:
куриные крылья – 600 г;
мед – 2 ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
лимонный сок – 2 ст. л.;
растительное масло – 20 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. От кончика избавьтесь: он не понадобится.
Смешайте в миске жидкий мед, соевый соус, томатную пасту. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к другим ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их с двух сторон. На готовность будет указывать золотистый цвет.
Слегка сбрызните лимонным соком обжаренные крылья. Следом залейте их медовым маринадом. Добавьте перец. Можно дополнительно посолить. Но помните, что вы уже добавляли соевый соус в маринад.
На приготовление крылышек уйдет примерно 10-12 минут. Не забывайте их периодически переворачивать. Так они приготовятся равномерно.
По истечении этого времени переложите крылья на тарелку. Блюдо можно дополнить гарниром или подавать к столу отдельно.