Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- российский сыр – 500 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить кубанские сырники
- Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного песка. Сливочное масло лучше использовать холодным, так проще добиться однородности, чтобы не было маслянистых комков.
- Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Должен получиться едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, нужно добавить муки. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
- Достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Полученную смесь равномерно распределить на тесте. Чем толще будет слой, тем вкуснее получатся сырники.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25–30 мин.
- Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть. Кубанские сырники подают в холодном виде.
Чтобы насладиться хрустящими и сытными хачапури по-мегрельски, необязательно идти в ресторан или кафе. Приготовить грузинскую выпечку можно и дома. Существует множество вариантов его приготовления, этот рецепт требует наименьших усилий.