Профиль

30 минут на кухне: культовое французское печенье "Мадлен"

Время выпечки известной французской сладости "Мадлен" составляет всего 10 минут

Маленькие бисквитные печенья madeleine встречаются в пекарнях по всему миру. Это культовый французский десерт, который легко приготовить в домашних условиях всего за 30 минут и меньше. Первоначально печенье выпекалось в настоящих ракушках, чтобы создать соответствующий вид морского гребешка. Сейчас используются специальные формы для "мадленок", но можно использовать обычные формы для кексов или любые другие. На приготовление теста уходит всего 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить культовое французское печенье "Мадлен":

  1. Заранее растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Небольшим количеством масла смажьте формочки, если они металлические. Включите духовку на разогрев до +180° С.
  2. В большой миске взбейте яйца вместе с сахарной пудрой.
  3. Муку смешайте с содой, просейте и быстро вмешайте в яично-сахарную смесь.
  4. Натрите цедру на мелкой терке, отправьте к тесту.
  5. Влейте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.
  6. Заполните формочки тестом примерно на две трети. Необязательно выравнивать тесто, достаточно просто положить по столовой ложке в каждую "ракушку", по мере выпекания оно само примет нужную форму.
  7. Выпекайте печенье "Мадлен" в духовке примерно 10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок, а центры не схватятся.
  8. Готовое печенье достаньте из духовки, подождите пять минут, а затем выложите на решетку до полного охлаждения. Перед подачей на стол посыпьте сладость сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Самое читаемое
Exit mobile version