30 минут на кухне: курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Ксения Пудовкина
Существуют десятки рецептов приготовления курицы по-тайски. Предлагаем экспресс-вариант, который исключает необходимость мариновать мясо. Так получится сэкономить и время, и силы. При этом курица по-тайски в кисло-сладком соусе получится не менее ароматной и вкусной. Это блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
репчатый лук (средний по размерам) – 1 шт.;
соевый соус – 3 ст. л.;
мед (любой) – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
перец красный болгарский (крупный) – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе:
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на некрупные бруски.
Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
Обжариваем куриное филе в сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 7–10 мин.
Отправляем в сковороду перец и лук. Все обжариваем еще 10 мин.
В глубокой тарелке смешиваем, соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый перец, муку и все перемешиваем.
Отправляем получившийся соус в сковороду. Добавляем 150 мл воды и тушим все под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 3 мин.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова. Подавать ее лучше в горячем виде с любым гарниром. К примеру, пока готовится это блюдо, можно отварить рис. Приятного аппетита!