30 минут на кухне: курица с медом и бальзамическим уксусом
Дарья Смирнова
Куриные бедра – универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. К примеру, добавить к ним соус из меда и бальзамического уксуса. Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить вы его можете всего за 30 минут. Подавайте такую курицу с рисом или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
4 куриных бедра с косточками и кожей;
1/3 стакана бальзамического уксуса;
1/4 стакана меда;
6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного перца.
Способ приготовления курицы с медом и бальзамическим уксусом:
Включите духовку на 200–220 градусов, режим "верх и низ".
Приправьте курицу солью и перцем.
В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок. Перемешайте все до однородной массы.
Смажьте глубокую форму для запекания или противень оливковым маслом, выложите курицу на противень кожей вверх.
Сверху курицы выложите получившийся соус.
Запекайте курицу в течение 25–30 минут, пока она не подрумянится и не будет полностью готова. Для проверки наколите мясо зубочисткой, если из него идет прозрачный сок, значит, курица готова.