Профиль

30 минут на кухне: курица с шампиньонами в сливочном соусе

Для приготовления двух порций блюда понадобятся:

Пошаговый способ приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе:

  1. Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску.
  2. Добавить к курице соль, черный перец и сушеный чеснок, перемешать.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать произвольно. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. В разогретую сковороду добавить растительное масло, а затем выложить курицу. Обжаривать на сильном огне в течение трех-четырех минут. Добавить в сковороду шесть грамм сливочного масла, перемешать и обжаривать еще три минуты. Переложить мясо в тарелку и пока отставить в сторону.
  5. В сковороду, где жарилась курица, вылить немного растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне в течение пяти минут. Посолить по вкусу. Добавить к грибам 10 грамм сливочного масла, чеснок и лук и обжаривать, помешивая, еще три минуты. Затем убавить огонь до минимума.
  6. Добавить сушеную петрушку, черный перец и соль, перемешать. Влить сливки и тушить на слабом огне пять минут.
  7. Выложить в сковороду курицу, перемешать и готовить еще около трех минут.
  8. При подаче посыпать тертым сыром. Подавать можно со спагетти или как самостоятельное блюдо.
Самое читаемое
Exit mobile version