30 минут на кухне: курица с шампиньонами в сливочном соусе
Анна Черкесова
Вкусное и сытное блюдо из курицы и шампиньонов можно приготовить меньше чем за 30 минут. Это простой способ порадовать себя чем-то новеньким на обед или ужин.
Для приготовления двух порций блюда понадобятся:
куриное филе – 300 г;
шампиньоны – 200 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лук – четвертинка;
чеснок – 2 зубчика;
масло сливочное – 16 г;
масло растительное – немного для жарки;
чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
петрушка сушеная – 1 ч. л.;
твердый сыр – 50 г;
сливки 20-30% – 200 г.
Пошаговый способ приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе:
Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску.
Добавить к курице соль, черный перец и сушеный чеснок, перемешать.
Шампиньоны помыть и нарезать произвольно. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать.
В разогретую сковороду добавить растительное масло, а затем выложить курицу. Обжаривать на сильном огне в течение трех-четырех минут. Добавить в сковороду шесть грамм сливочного масла, перемешать и обжаривать еще три минуты. Переложить мясо в тарелку и пока отставить в сторону.
В сковороду, где жарилась курица, вылить немного растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне в течение пяти минут. Посолить по вкусу. Добавить к грибам 10 грамм сливочного масла, чеснок и лук и обжаривать, помешивая, еще три минуты. Затем убавить огонь до минимума.
Добавить сушеную петрушку, черный перец и соль, перемешать. Влить сливки и тушить на слабом огне пять минут.
Выложить в сковороду курицу, перемешать и готовить еще около трех минут.
При подаче посыпать тертым сыром. Подавать можно со спагетти или как самостоятельное блюдо.