Профиль

30 минут на кухне: курица с зеленой фасолью по-китайски

Курица с зеленой фасолью – популярное блюдо китайской кухни. Иногда его относят к теплым салатам, иногда – к горячим блюдам. Его можно легко и быстро приготовить дома из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с зеленой фасолью по-китайски:

  1. Отварить в подсоленной кипящей воде фасоль две минуты. Овощ должен остаться слегка твердым. Слить воду.
  2. Промыть, обсушить и нарезать полосками курицу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вынуть из сковороды, не сливая масло.
  3. Порезать полосками перец, почистить и мелко нарезать лук. Добавить на сковороду масло и обжарить на ней овощи.
  4. Добавить на сковороду фасоль, жарить пять минут на малом огне.
  5. Добавить к овощам курицу. Мелко порубить чеснок, смешать с соевым соусом и выложить на сковороду. Продолжать тушить еще одну-две минуты.
  6. Подавать теплым, посыпав кунжутом.

В другом рецепте курицы по-китайски используются уксус, помидоры, сахар и томатная паста. Ее рекомендуют подавать с рисом.

Самое читаемое
Exit mobile version