Профиль

30 минут на кухне: курица с жареными солеными огурцами

Если вы хотите приготовить на ужин что-то новое, попробуйте рецепт курицы с жареными солеными огурцами. Мясо получается мягким и сочным, а соленые огурцы и паприка придают ему пикантный вкус. Готовится блюдо быстро и легко, вам понадобится не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы с жареными солеными огурцами:

  1. Курицу и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в подсолнечном масле, помешивая.
  2. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, чеснок – мелкими кусочками. Добавляем к курице, обжариваем, пока овощи не станут мягкими. В это время курица и грибы хорошо прожарятся до золотистой корочки.
  3. Нарезаем соленые огурцы соломкой, добавляем к курице и жарим пару минут.
  4. Добавляем в курицу соль, перец и паприку. Перемешиваем и даем блюду настояться несколько минут. Курица с жареными солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить мягкую и сочную куриную грудку. Поможет в этом маринад, приготовленный из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса.

Самое читаемое
Exit mobile version