Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- соленые огурцы – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- молотая копченая паприка – 1 ст.л.
Способ приготовления курицы с жареными солеными огурцами:
- Курицу и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в подсолнечном масле, помешивая.
- Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, чеснок – мелкими кусочками. Добавляем к курице, обжариваем, пока овощи не станут мягкими. В это время курица и грибы хорошо прожарятся до золотистой корочки.
- Нарезаем соленые огурцы соломкой, добавляем к курице и жарим пару минут.
- Добавляем в курицу соль, перец и паприку. Перемешиваем и даем блюду настояться несколько минут. Курица с жареными солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить мягкую и сочную куриную грудку. Поможет в этом маринад, приготовленный из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса.