Профиль

30 минут на кухне: курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе – это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид курицы.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
  2. Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).
  3. Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.
  4. Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.
  5. Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
  6. Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
  7. Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.
  8. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
Самое читаемое
Exit mobile version