Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).
Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.
Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.
Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.