Профиль

30 минут на кухне: курица в чесночном соусе

Порадуйте себя и близких на ужин сочной курицей в чесночном соусе. Готовится блюдо на скорую руку. Каких-то специальных ингредиентов, за которыми придется идти в магазин, вам не понадобится.

Ингредиенты:

Ингредиенты для чесночного соуса:

Способ приготовления курицы в чесночном соусе:

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, добавьте к ним соль, перец и специи. Перемешайте.
  2. Обваляйте кусочки курицы в муке, а после обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон. Жарьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течение одной минуты. Добавьте муку и воду. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте соус на сковороде до легкого загустения.
  4. В полученный соус добавьте жареные кусочки курицы, подогрейте, помешивая. Блюдо готово, теперь его можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе и как сделать сочную курицу в горчичном соусе. Эти рецепты – беспроигрышный вариант для семейных ужинов.

Самое читаемое
Exit mobile version