Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 6 долек;
- мука – 1/3 ст.л.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления курицы в чесночном соусе:
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, добавьте к ним соль, перец и специи. Перемешайте.
- Обваляйте кусочки курицы в муке, а после обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон. Жарьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течение одной минуты. Добавьте муку и воду. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте соус на сковороде до легкого загустения.
- В полученный соус добавьте жареные кусочки курицы, подогрейте, помешивая. Блюдо готово, теперь его можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе и как сделать сочную курицу в горчичном соусе. Эти рецепты – беспроигрышный вариант для семейных ужинов.