Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 15% жирности – 200 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления курицы в сливочном соусе:
- Промойте куриное филе, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите. Налейте масло в разогретую сковороду, выложите лук и жарьте на медленном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки курицы к луку и обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут, пока мясо не побелеет.
- Добавьте к курице чеснок, сливки, соль и перец. Тушите около 10 минут, помешивая. Выключите огонь, дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
- Выложите курицу на тарелку, сверху полейте сливочным соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе. Также можно запечь куриное филе в апельсиновом соусе.