Профиль

30 минут на кухне: курица в сливочном соусе

Блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и в качестве повседневного. Ингредиентов нужно немного, а готовится курица в сливочном соусе в течение получаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в сливочном соусе:

  1. Промойте куриное филе, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите. Налейте масло в разогретую сковороду, выложите лук и жарьте на медленном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки курицы к луку и обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут, пока мясо не побелеет.
  4. Добавьте к курице чеснок, сливки, соль и перец. Тушите около 10 минут, помешивая. Выключите огонь, дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
  5. Выложите курицу на тарелку, сверху полейте сливочным соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе. Также можно запечь куриное филе в апельсиновом соусе.

Самое читаемое
Exit mobile version