Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
 - репчатый лук – 1 шт.;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - сливки 15% жирности – 200 мл;
 - растительное масло – 1 ст. л.;
 - соль – по вкусу;
 - черный молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления курицы в сливочном соусе:
- Промойте куриное филе, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими кусочками.
 - Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите. Налейте масло в разогретую сковороду, выложите лук и жарьте на медленном огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
 - Добавьте кусочки курицы к луку и обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут, пока мясо не побелеет.
 - Добавьте к курице чеснок, сливки, соль и перец. Тушите около 10 минут, помешивая. Выключите огонь, дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
 - Выложите курицу на тарелку, сверху полейте сливочным соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу!
 
Ранее Profile.ru рассказал, как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе. Также можно запечь куриное филе в апельсиновом соусе.