Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- филе куриной грудки – 600г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вяленые помидоры – 60 г;
- твердый сыр – 75 г;
- куриный бульон – 240 мл;
- сливки с жирностью 33% – 180 мл;
- базилик – по вкусу.
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте филе курицы на несколько частей, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло.
- Обжаривайте курицу примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Затем переложите филе на тарелку и накройте фольгой.
- Нарежьте помидоры, натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.
- Обжаривайте чеснок в оставшемся от курицы масле примерно 30 секунд. Добавьте куриный бульон, сливки, сыр и помидоры. Посолите и поперчите.
- Кипятите соус около 5 минут на слабом огне до загустения. Выложите в него курицу. Готовьте еще примерно две минуты. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу в сметане с чесноком на сковороде. Процесс не займет много времени.