Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- сметана – 150 г;
- вода кипяченая – 100 мл;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить курицу в сметанном соусе
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Обжарьте их на среднем огне на предварительно разогретой сковороде на масле, периодически помешивая, в течение 6-7 минут.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, добавьте к курице и обжаривайте еще 4-5 минут. Накройте крышкой и оставьте все тушиться 12-15 минут.
- Тем временем разведите сметану с кипяченой водой, чтобы она стала жидкой, добавьте горчицу, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Залейте получившимся сметанным соусом курицу и дайте покипеть 1-2 минуты – блюдо готово! При желании перед подачей на стол можно посыпать курицу мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкус куриного мясо хорошо оттеняют практически любые соусы. Можно приготовить курицу по-восточному с соусом терияки – это также не займет больше 30 минут.