Для приготовления курицы в соусе по-китайски понадобятся:
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 10 ст. л.;
- сахар – 5 ч. л.;
- вода – ½ стакана;
- яблочный или рисовый уксус – 40 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления блюда:
- Нарезать тонкими полосками куриное филе. Сложить в миску и залить 6 ст. л. соевого соуса. Немного поперчить по вкусу.
- Для приготовления соуса в воке или глубокой сковороде смешать 4 ст. л. соевого соуса, уксус и томатную пасту, пишет сайт "Еда". Поставить смесь на средний огонь и прогреть, добавив часть сахара.
- Нарезать полосками перец, помидоры и консервированный ананас. Добавить их в сковороду. Влить воду.
- Попробовать соус на вкус. Если он слишком кислый, положить в него остатки сахара.
- Тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Овощи должны оставаться немного твердыми. Соус должен загустеть.
- Отдельно обжарить курицу, соединить с соусом и все вместе потушить еще в течение 10 мин.
- Подавать рекомендуется с рисом.