Профиль

30 минут на кухне: курица в соусе по-китайски

Курица, приготовленная по этому рецепту, на вкус получается очень нежной и ароматной. Для этого блюда не потребуется каких-то необычных ингредиентов, все они доступны в обычном продуктовом магазине. Понадобится меньше 30 минут времени, и ужин получится необычным и очень вкусным.

Для приготовления курицы в соусе по-китайски понадобятся:

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезать тонкими полосками куриное филе. Сложить в миску и залить 6 ст. л. соевого соуса. Немного поперчить по вкусу.
  2. Для приготовления соуса в воке или глубокой сковороде смешать 4 ст. л. соевого соуса, уксус и томатную пасту, пишет сайт "Еда". Поставить смесь на средний огонь и прогреть, добавив часть сахара.
  3. Нарезать полосками перец, помидоры и консервированный ананас. Добавить их в сковороду. Влить воду.
  4. Попробовать соус на вкус. Если он слишком кислый, положить в него остатки сахара.
  5. Тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Овощи должны оставаться немного твердыми. Соус должен загустеть.
  6. Отдельно обжарить курицу, соединить с соусом и все вместе потушить еще в течение 10 мин.
  7. Подавать рекомендуется с рисом.
Самое читаемое
Exit mobile version