Профиль

30 минут на кухне: куриная грудка с беконом и розмарином в сырном соусе

Ингредиенты:

Как приготовить куриную грудку с беконом и розмарином в сырном соусе:

  1. Куриную грудку разрезаем пополам, а затем каждую половину еще на две части. У вас должно получиться четыре пласта мяса.
  2. Измельчаем чеснок и розмарин. Соединяем эти два ингредиента с размягченным сливочным маслом.
  3. Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.
  4. В каждом куске грудки делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно чесночно-сливочную массу внутри кармана. Добавляем нарезанный бекон.
  5. Закрываем карманы с помощью зубочисток. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем грудки по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также нарезаем лук полукольцами и сыр кубиками.
  7. После обжарки отправляем грудку в духовку и запекаем 15 мин.
  8. За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилась куриная грудка, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  9. Вливаем и выпариваем вино. Отправляем в сковороду кусочки сыра. Все тщательно перемешиваем.
  10. Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
  11. При подаче в центр тарелки наливаем соус, кладем на него куриную грудку, сверху также поливаем ее соусом. По желанию можно украсить блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Порадовать домочадцев можно куриной грудкой под шубой. Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами.

Самое читаемое
Exit mobile version