Профиль

30 минут на кухне: куриная печень с помидорами по-милански

Нежная куриная печень по этому рецепту получается очень сочной и пикантной. Готовится блюдо невероятно просто и быстро. На приготовление уйдет не более 30 минут.

Для приготовления куриной печени с помидорами по-милански понадобятся:

Пошаговый способ приготовления куриной печени с помидорами по-милански:

  1. Луковицу почистить и порезать на кубики. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле.
  2. Куриную печень порезать на две-три части, добавить к луку и жарить, помешивая, примерно 6–7 минут.
  3. Переложить печень в форму для запекания, посыпать черным молотым перцем и солью.
  4. Измельчить зелень и зубчики чеснока. Посыпать печень.
  5. Помидоры помыть, обсушить, а затем нарезать кубиками. Выложить на печень.
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху.
  7. Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и готовить около 15 минут, пока не расплавится сыр.

Из куриной печени можно приготовить паштет с овощами. Это сытная закуска, которую можно сделать из привычных и недорогих ингредиентов. Она получается вкусной и ароматной благодаря чесноку в составе.

Самое читаемое
Exit mobile version