Для приготовления куриной печени с помидорами по-милански понадобятся:
- куриная печень – 600 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень любая – несколько веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления куриной печени с помидорами по-милански:
- Луковицу почистить и порезать на кубики. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле.
- Куриную печень порезать на две-три части, добавить к луку и жарить, помешивая, примерно 6–7 минут.
- Переложить печень в форму для запекания, посыпать черным молотым перцем и солью.
- Измельчить зелень и зубчики чеснока. Посыпать печень.
- Помидоры помыть, обсушить, а затем нарезать кубиками. Выложить на печень.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху.
- Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и готовить около 15 минут, пока не расплавится сыр.
Из куриной печени можно приготовить паштет с овощами. Это сытная закуска, которую можно сделать из привычных и недорогих ингредиентов. Она получается вкусной и ароматной благодаря чесноку в составе.