Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- соленые огурцы – 250 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – по вкусу;
- перец и сухие специи – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- листья салата – 50 г;
- кинза – 50 г.
Как приготовить куриную печень, жаренную с солеными огурцами
- Заранее очистить куриную печень от пленки и замочить в холодной воде на 20-25 минут, чтобы она не горчила.
- Помыть и мелко нарезать кинзу.
- Вымыть и обсушить на бумажном полотенце листья салата.
- Куриную печень промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезать на средние кусочки.
- Порезать соленые огурцы небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук в течение 5-7 минут.
- К луку добавить соленые огурцы и печень.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно перемешать.
- Все ингредиенты жарить на слабом огне до готовности, периодически переворачивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
- В конце снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Выключить огонь и оставить печень на 5 минут.
При подаче необходимо выстелить тарелку листьями салата, выложить на них жареную печень, а сверху посыпать кинзой. В качестве гарнира можно подать вареный картофель или зеленую гречку.
Любителей сытных завтраков можно порадовать блюдом в немецком стиле – печенью по-берлински с яблоками и луком. Приготовление занимает около получаса.