Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 250 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сельдерей – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кинза свежая (или другая зелень по вкусу) – 4 веточки;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Пошаговый способ приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе:
- Чеснок почистить и мелко нарезать либо пропустить через пресс.
- Репчатый лук, картофель, сельдерей и куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь при помощи овощечистки нарезать слайсами.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета чеснок, лук и сельдерей.
- Добавить в сковороду курицу и жарить в течение 15 минут до готовности.
- Выложить в сковороду слайсы моркови, картофель и перемешать. Обжарить все в течение 5 минут и выключить плиту.
- Кинзу промыть, обсушить, затем нарезать.
- Выложить курицу с овощами на блюдо. Полить соевым соусом и посыпать кинзой.
В соевом соусе можно приготовить и другое мясо – говядину. Это популярное блюдо в большинстве китайских ресторанов. Приготовить его дома совсем не сложно, это займет не больше 30 минут. Мясо получается сочным, нежным и ароматным.