Профиль

30 минут на кухне: куриное филе с овощами в соевом соусе

Курица в соевом соусе с овощами относится к блюдам азиатской кухни. Она получается вкусной и ароматной, а готовится быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, дополнительный гарнир не требуется.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый способ приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе:

  1. Чеснок почистить и мелко нарезать либо пропустить через пресс.
  2. Репчатый лук, картофель, сельдерей и куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Морковь при помощи овощечистки нарезать слайсами.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета чеснок, лук и сельдерей.
  5. Добавить в сковороду курицу и жарить в течение 15 минут до готовности.
  6. Выложить в сковороду слайсы моркови, картофель и перемешать. Обжарить все в течение 5 минут и выключить плиту.
  7. Кинзу промыть, обсушить, затем нарезать.
  8. Выложить курицу с овощами на блюдо. Полить соевым соусом и посыпать кинзой.

В соевом соусе можно приготовить и другое мясо – говядину. Это популярное блюдо в большинстве китайских ресторанов. Приготовить его дома совсем не сложно, это займет не больше 30 минут. Мясо получается сочным, нежным и ароматным.

Самое читаемое
Exit mobile version