Для приготовления трех-четырех порций куриного филе в луковом кляре понадобятся:
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло растительное – 40 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления куриного филе в луковом кляре:
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Почистить лук и натереть его на крупной терке.
- Добавить к луку сметану и пшеничную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в смесь куриное яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Кляр для куриного филе готов. Он должен быть густым и не стекать с мяса.
- Куриное филе нарезать пластинами, а затем отбить кулинарным молоточком.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло.
- Каждый кусочек филе окунуть в кляр с двух сторон и выложить на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны в течение пяти-шести минут, пока мясо не подрумянится.
- Куриное филе подавать к столу сразу, пока оно горячее.
Пышные и нежные куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, выглядит оно эффектно. Отбивные из куриного филе подойдут как на обед, так и на ужин.