Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) – 300 г;
- шпинат – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука (ложки без горки) – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, паприка – по вкусу;
Пошаговый рецепт куриных клецок со шпинатом:
- Куриная грудка нарезается на небольшие кусочки и пропускается через мясорубку. Полученный фарш нужно переложить в миску.
- В фарш разбивается сырое яйцо, массу надо перемешать, посолить и добавить специи по желанию.
- Шпинат нужно максимально мелко нарезать и добавить в миску. Ножки у него достаточно твердые, их лучше не использовать.
- Последний штрих в приготовлении фарша для клецок – добавить просеянную муку и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Потом из полученной массы нужно слепить клецки. Это можно делать просто руками, можно использовать столовую ложку, чтобы форма была более аккуратной. Клецки выкладываются на тарелку, смоченную водой, чтобы они не прилипали.
- В кастрюле нужно вскипятить полтора литра воды и немного посолить. Потом в воду опускаются клецки и варятся на медленном огне. Лучше не выкладывать все сразу, а разделить их на порции, иначе они могут слипнуться. Варить клецки нужно около семи минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Останется только достать их шумовкой и выложить на тарелки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Для тех, кто предпочитает более традиционные блюда, подойдет рецепт приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами. Блюдо станет и хорошим ужином на каждый день, и желанным угощением для новогоднего стола.