30 минут на кухне: куриные котлеты с твердым сыром для неожиданных гостей
Алиса Лукьянова
Иногда гости приходят совершенно неожиданно. На этот случай может пригодиться простой рецепт вкусных куриных котлет – их можно приготовить буквально за 30 минут и подать к столу.
Необходимые ингредиенты
Мука – 3/4 глубокой миски;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 1,5 глубокой миски;
тертый сыр твердых сортов – 1/4 глубокой миски;
горчичный порошок – 1 ст. л.;
соль и перец – по вкусу;
куриное филе – 700 г;
оливковое масло – 6 ст. л.;
лимон – по вкусу.
Способ приготовления
Насыпьте муку в неглубокую тарелку.
В глубокой миске взбейте яйца.
В третьей чашке смешайте панировочные сухари, сыр и горчичный порошок, добавьте соль и перец.
Кусочек курицы поочередно опустите в три миски: с сухарями, потом – с мукой, далее – с яйцом. В конце обваляйте филе отдельно в панировочных сухарях.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Обжаривайте каждый кусочек курицы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавать с лимоном.