30 минут на кухне: куриные наггетсы в сырной "шубе"
Чойгана Салчак
Куриные наггетсы по этому рецепту готовятся без единой капли масла. Твердый сыр быстро плавится и создает хрустящую корочку, а мясо при этом сохраняет нежность и сочность, остается аппетитным и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 400 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
твердый сыр – 150 г;
сухари панировочные – 30 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить куриные наггетсы в сырной "шубе":
Куриное филе разрезать брусками длиной около 7–10 см, посыпать их солью и перцем.
Сыр натереть тонкой короткой стружкой.
Смешать натертый сыр с панировочными сухарями.
В отдельной емкости взболтать яйцо.
Опустить куриное филе в яичную "ванну" и тщательно смочить в ней.
Густо обвалять курицу в сырной панировке.
Стряхнуть излишки крошек и выложить куриные наггетсы на противень с пергаментом.
Запекать примерно 20 мин. в духовке при температуре 200°С. Через 10 мин. перевернуть наггетсы.
Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остудить и подать к столу с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.