Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 200 мл;
- твердый сыр – 150 г.
Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе:
- Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко нарезанный лук.
- Полученный фарш следует посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
- Форму для запекания смазать жирными сливками.
- Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выложить в форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 мин.
- Вынуть форму с шариками из духовки, полить сливками и вновь поставить в духовку еще на 15–20 мин. Сыр расплавится, а сливки пропитают курицу, сделав ее особенно сочной. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Тех, кого интересуют блюда из курицы, может заинтересовать еще один рецепт горячего – сочный куриный шницель в кляре. Подать его можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или спагетти.