Профиль

30 минут на кухне: куриные шарики в сливочном соусе

Этот рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной, так как сливки придадут ей сочности. К тому же это блюдо готовится быстро и из самых простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе:

    1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко нарезанный лук.
    2. Полученный фарш следует посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
    3. Форму для запекания смазать жирными сливками.
    4. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выложить в форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 мин.
    5. Вынуть форму с шариками из духовки, полить сливками и вновь поставить в духовку еще на 15–20 мин. Сыр расплавится, а сливки пропитают курицу, сделав ее особенно сочной. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Тех, кого интересуют блюда из курицы, может заинтересовать еще один рецепт горячего – сочный куриный шницель в кляре. Подать его можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или спагетти.

Самое читаемое
Exit mobile version