Ингредиенты:
- куриный бульон – 3 л;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, у кабачка можно удалить семена, если они жесткие. Нарежьте овощи кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение четырех-пяти минут.
- Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе четыре-пять минут.
- Доведите куриный бульон до кипения. При необходимости приправьте солью и специями.
- Добавьте в бульон картофель и варите до готовности в зависимости от сорта 10–15 минут.
- Выложите в кастрюлю горошек, кабачок и обжаренные овощи. Варите до готовности овощей.
- При подаче добавьте в суп нарезанную зелень.
Еще один вариант летнего первого блюда из овощей – суп со шпинатом и брокколи. Добавление яйца-пашот сделает его более питательным и интересным.