Профиль

30 минут на кухне: куриный суп с кабачком

Лето – подходящее время для активного включения в рацион овощей. Из них можно приготовить легкое и в то же время сытное первое блюдо. Кабачок может дополнить традиционный для супов овощной набор, а может полностью заменить в нем картофель – так суп получится более диетическим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, у кабачка можно удалить семена, если они жесткие. Нарежьте овощи кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение четырех-пяти минут.
  3. Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе четыре-пять минут.
  4. Доведите куриный бульон до кипения. При необходимости приправьте солью и специями.
  5. Добавьте в бульон картофель и варите до готовности в зависимости от сорта 10–15 минут.
  6. Выложите в кастрюлю горошек, кабачок и обжаренные овощи. Варите до готовности овощей.
  7. При подаче добавьте в суп нарезанную зелень.

Еще один вариант летнего первого блюда из овощей – суп со шпинатом и брокколи. Добавление яйца-пашот сделает его более питательным и интересным.

Самое читаемое
Exit mobile version