30 минут на кухне: кутабы с сыром и зеленью Алиса Лукьянова 09.12.2021 10:22
Кутабы – лепешки из пресного теста – являются национальным азербайджанским блюдом. Начинка может быть разной – от картофеля до сыра с зеленью. Кутабы не только вкусны, но и просты в исполнении. На приготовление этого блюда уйдет не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты Мука – 2 стакана; соль (если сыр пресный) – 0,5 ч. л.; растительное масло – 1 ст. л.; кипяток – 0,5 стакана; зелень (например, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) – 400 г; молодой сыр (брынза, фета, адыгейский) – 150 г; сливочное масло для смазывания – по вкусу. Как приготовить кутабы с сыром и зеленью Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток и замешайте легкое тесто. Дайте ему немного остыть. Мелко порубите зелень. Добавьте сыр, перемешайте. По необходимости посолите массу. Тесто разделите на 8-9 частей. Каждую часть раскатайте в форме большого круга. На одну часть круга выложите 2-3 ст. л. начинки. Накройте второй частью теста, края защипните. Обжарьте на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны – до появления светло-коричневого цвета. Горячие кутабы смажьте сливочным маслом.