30 минут на кухне: кутабы с сыром и зеленью
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- соль (если сыр пресный) – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кипяток – 0,5 стакана;
- зелень (например, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) – 400 г;
- молодой сыр (брынза, фета, адыгейский) – 150 г;
- сливочное масло для смазывания – по вкусу.
Как приготовить кутабы с сыром и зеленью
- Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток и замешайте легкое тесто. Дайте ему немного остыть.
- Мелко порубите зелень. Добавьте сыр, перемешайте. По необходимости посолите массу.
- Тесто разделите на 8-9 частей. Каждую часть раскатайте в форме большого круга.
- На одну часть круга выложите 2-3 ст. л. начинки.
- Накройте второй частью теста, края защипните.
- Обжарьте на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны – до появления светло-коричневого цвета. Горячие кутабы смажьте сливочным маслом.