Просеять муку, добавить немного соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, лист до толщины около двух миллиметров.
Картошку отварить, а затем очистить и размять, но не до состояния пюре (внутри теста оно просто поплывет). Лук мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
Вырезать из листа теста 10 кругов диаметром 15–17 см. На одну половину, отступая сантиметр от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипывать края кыстыбыя необязательно, достаточно плотно прижать их друг к другу.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.
Готовые кыстыбыи подают на стол, пока они не остыли.