Профиль

30 минут на кухне: лапша из кабачка с морковью и чесноком

Кабачок – овощ универсальный. Из него можно приготовить достаточно большое количество блюд на разный вкус. Если вам приелась обычная лапша (из пшеничной муки), попробуйте приготовить ее из молодого кабачка. Получается оригинально, вкусно и совсем некалорийно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.
  2. Ножом для чистки овощей строгаем лапшу из кабачков.
  3. Морковь моем, очищаем от кожуры и режем соломкой.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  5. Выкладываем всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через 2 мин. перемешиваем ее содержимое.
  6. Сверху выкладываем морковь. Ждем еще 2 мин. и опять все перемешиваем.
  7. Примерно через 1 мин. кабачковую лапшу с морковью можно посолить и поперчить. А затем следует добавить измельченные чеснок и зелень.
  8. Тушим еще 5 мин., и лапша из кабачка с морковью и чесноком готова!
Самое читаемое
Exit mobile version