30 минут на кухне: лапша из кабачка с морковью и чесноком
Ксения Пудовкина
Кабачок – овощ универсальный. Из него можно приготовить достаточно большое количество блюд на разный вкус. Если вам приелась обычная лапша (из пшеничной муки), попробуйте приготовить ее из молодого кабачка. Получается оригинально, вкусно и совсем некалорийно.
Ингредиенты:
кабачки – 700 г;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 1 ст. л.;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно моем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.
Ножом для чистки овощей строгаем лапшу из кабачков.
Морковь моем, очищаем от кожуры и режем соломкой.
Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Выкладываем всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через 2 мин. перемешиваем ее содержимое.
Сверху выкладываем морковь. Ждем еще 2 мин. и опять все перемешиваем.
Примерно через 1 мин. кабачковую лапшу с морковью можно посолить и поперчить. А затем следует добавить измельченные чеснок и зелень.
Тушим еще 5 мин., и лапша из кабачка с морковью и чесноком готова!