Профиль

30 минут на кухне: лапша "Ло-мейн"

Если вы любите китайскую кухню или просто хотите попробовать что-то новое, обратите внимание на рецепт лапши "Ло-мейн" с курицей. На приготовление блюда потребуется не больше получаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления лапши "Ло-мейн":

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, крахмал и соус чили. Хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитаться на несколько минут.
  2. Отварите лапшу до полуготовности, промойте в воде, добавьте кунжутное или другое ароматное масло.
  3. Мелко нарежьте чеснок, острый перец, корень имбиря и белую часть зеленого лука. Сладкий перец и морковь нарежьте небольшими кусочками.
  4. Обжарьте курицу на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, в течение 1-2 минут. Мясо должно подрумяниться.
  5. Добавьте к курице нарезанный чеснок, острый перец, корень имбиря и лук. Обжарьте 1-2 минуты, помешивая.
  6. Добавьте к мясу нарезанные овощи и жарьте 2-3 минуты.
  7. Добавьте к курице лапшу и 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лапша подогрелась. Теперь блюдо готово. Можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить яичную лапшу по-польски. Особый вкус блюду придает творог.

Самое читаемое
Exit mobile version