Ингредиенты:
- куриное филе – 300-500 г;
- лапша – 200 г;
- кунжутное или другое ароматное масло – 1-2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- соус чили – 1-2 ч.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый лук – 3-4 шт.;
- корень имбиря – 5 см;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – по вкусу;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- морковь – 0,5 шт.
Способ приготовления лапши "Ло-мейн":
- Нарежьте курицу тонкими полосками, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, крахмал и соус чили. Хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитаться на несколько минут.
- Отварите лапшу до полуготовности, промойте в воде, добавьте кунжутное или другое ароматное масло.
- Мелко нарежьте чеснок, острый перец, корень имбиря и белую часть зеленого лука. Сладкий перец и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте курицу на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, в течение 1-2 минут. Мясо должно подрумяниться.
- Добавьте к курице нарезанный чеснок, острый перец, корень имбиря и лук. Обжарьте 1-2 минуты, помешивая.
- Добавьте к мясу нарезанные овощи и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте к курице лапшу и 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лапша подогрелась. Теперь блюдо готово. Можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить яичную лапшу по-польски. Особый вкус блюду придает творог.