30 минут на кухне: лапша с баклажанами, кабачками и болгарским перцем
Ксения Пудовкина
Вкусное и пикантное блюдо азиатской кухни придется по душе и членам семьи, и гостям. Готовится лапша с баклажанами, кабачками и болгарским перцем легко и просто. Экзотических ингредиентов в рецепте нет – практически все можно найти либо на огороде, либо в обычном продуктовом магазине.
Ингредиенты:
лапша – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 50 мл;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, зелень – по вкусу;
кунжут – 20 г.
Способ приготовления:
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Выкладываем на разогретое масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.
Кабачок, баклажаны и болгарский перец моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они придадут блюду пикантности.
Отправляем овощи в сковороду. Жарим овощи до размягчения на сильном огне, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус, добавляем чеснок и специи.
Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде в течение восьми минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.
Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и мелко нарезанной свежей зеленью.