Профиль

30 минут на кухне: лапша удон с говядиной

На приготовление знаменитой азиатской пшеничной лапши уйдет всего 30 минут. Кроме основных ингредиентов, понадобятся болгарский перец, соус чили, соевый соус и кунжут. Блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Для его приготовления не требуется особого кулинарного мастерства.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пшеничную лапшу удон с говядиной:

  1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Чеснок мелко порубить, лук и перец нарезать соломкой. Говяжью вырезку нарезать брусочками.
  2. На растительном масле в сковороде обжарить говядину. Добавить овощи, обжарить еще раз. Добавить соусы.
  3. Добавить отваренную лапшу, перемешать и всё вместе потушить пару минут. При подаче посыпать кунжутом.

Лапшу удон можно приготовить с курицей и овощами. В такой рецепт входят сельдерей, перец, молотый имбирь и морковь. Пикантность добавляют соевый соус и чеснок.

Самое читаемое
Exit mobile version