Профиль

30 минут на кухне: лаваш на сковороде с сыром

Лаваш на сковороде с сыром - отличная закуска за 30 минут

Когда гости уже на пороге, выручит лаваш на сковороде с сыром. Он подойдет как для скорого перекуса, так и в качестве дополнительного блюда к ужину. Необычный вкус в сочетании с минимальными затратами времени и усилий делают конвертики из лаваша отличной закуской.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Сыр и вареные яйца натрите на терке.
  2. Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Вместо лука можно использовать любую другую зелень.
  3. В глубокую миску положите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и все тщательно перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Разверните лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы он при жарке не развернулся. Если лаваш кажется сухим, то при сворачивании он может треснуть на сгибах. Чтобы этого не произошло, смажьте лаваш майонезом.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
    Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.
Самое читаемое
Exit mobile version