Профиль

30 минут на кухне: лаваш с морковью по-корейски, сыром, майонезом и зеленью

Рулет в лаваше – хорошая закуска, дополнение к завтраку или ужину. Ингредиенты для него можно варьировать бесконечно. Очень пикантным получается вкус у рулета с морковью по-корейски. Она хорошо сочетается с сыром и зеленью, а готовится такое блюдо за 10–15 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из лаваша с морковью по-корейски, сыром, майонезом и зеленью

  1. Сыр (твердый или полутвердый) натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.
  2. У моркови отожмите лишнюю жидкость.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Лаваш разрежьте на две части. Сложите пластины друг на друга. Распределите по всей поверхности сыр с майонезом. Если используете плавленый сыр, просто распределите его по лавашу, а сверху намажьте майонезом. Затем равномерно выложите морковь, посыпьте зеленью.
  5. Аккуратно сверните все в рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник хотя бы на 15 мин.
  6. Нарежьте рулет, после чего удалите пищевую пленку и подавайте рулет из лаваша с морковью по-корейски на стол.

Лаваш с яйцом и сыром можно поджарить на сковороде. Это простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет утром долго стоять у плиты. Готовится это блюдо не дольше 10 мин., а получается оригинальный, сытный и вкусный завтрак.

Самое читаемое
Exit mobile version