Ингредиенты:
- лаваш тонкий (размером около 75 х 30 см) – упаковка;
- сыр твердый или полутвердый – 100-150 г;
- яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- зелень петрушки, укропа – по 2-3 веточки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить лаваш с яйцом, сыром и помидорами
- Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Сок слейте, чтобы лаваш не размок.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Лаваш нарежьте прямоугольниками размером около 15×30 см.
- На каждый кусочек выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1-2 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. зелени. Отступайте от края лаваша на 1,5-2 см. Посолите и поперчите.
- Сверните кусочки лаваша конвертиками или треугольниками, чтобы начинка не вывалилась.
- Яйцо разбейте и взбейте миксером до однородности. Обмакните в него получившиеся конвертики из лаваша.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лаваш с начинкой швом вниз. Обжаривайте его на небольшом огне около 3-4 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Все, лаваш с яйцом, сыром и помидорами готов
Также на сковороде можно приготовить лаваш с яйцом и сыром. Это простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет утром долго стоять у плиты.