Профиль

30 минут на кухне: лаваш с яйцом, сыром и помидорами

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами готовится быстро и просто. На это уйдет не больше 30 минут. Чтобы блюдо не размокло, лучше выбирать для него более мясистые помидоры. Такой лаваш хорошо подойдет для сытного завтрака – подать его можно вместо яичницы.

Ингредиенты:

Как приготовить лаваш с яйцом, сыром и помидорами

  1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Сок слейте, чтобы лаваш не размок.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Лаваш нарежьте прямоугольниками размером около 15×30 см.
  5. На каждый кусочек выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1-2 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. зелени. Отступайте от края лаваша на 1,5-2 см. Посолите и поперчите.
  6. Сверните кусочки лаваша конвертиками или треугольниками, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Яйцо разбейте и взбейте миксером до однородности. Обмакните в него получившиеся конвертики из лаваша.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лаваш с начинкой швом вниз. Обжаривайте его на небольшом огне около 3-4 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Все, лаваш с яйцом, сыром и помидорами готов

Также на сковороде можно приготовить лаваш с яйцом и сыром. Это простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет утром долго стоять у плиты.

Самое читаемое
Exit mobile version